Смоленские ветераны держат курс на объединение

Смоленск, 10 февраля 2004, 18:00 — REGNUM  Состоялась встреча губернатора Виктора Маслова с представителями ветеранских организаций области. "Не раз говорил, повторюсь и сегодня: я хочу видеть ветеранские организации объединенными и сильными. Уверен, что наши усилия должны быть нацелены, в первую очередь, не на решение политических проблем, а на оказание реальной помощи тем, кто в ней нуждается. Иногда, к сожалению, мы увлекаемся спорами, разговорами, а во главе угла должна стоять забота о людях. Я пригасил вас посоветоваться, как поднять нашу работу в этом направлении на качественно новый уровень", - сказал В. Маслов.

Главный федеральный инспектор в Смоленской области Николай Рудак также высказал обеспокоенность разобщенностью ветеранов. Ветеранские организации продолжают создаваться, а созданные дробиться. Это не может не сказываться на людях, а ведь по статистике каждый третий житель Смоленской области - ветеран.

Идея создания единого органа, который бы координировал работу всех зарегистрированных на территории Смоленской области ветеранских организаций (их около сорока), впервые была озвучена два года назад. Потребовалось время для того, чтобы в полной мере осознать необходимость создания Координационного Совета. Сегодня очевидно для всех: только объединившись, а не действуя поодиночке, только совместными усилиями можно добиться конкретных результатов, эффективно заниматься решением задач, которые сами ветераны называют главными: работа по увековеченью памяти погибших героев, социальная защита ветеранов, патриотическое воспитание молодежи. Ветераны предложили губернатору возглавить Совет. В. Маслов с пониманием отнесся к высказанному предложению, отметив, что создание Координационного Совета - реальный шаг на пути объединения ветеранских организаций в одну - сильную и значимую.

Была сформирована рабочая группа по разработке Положения о Координационном Совете, в которую вошли представители региональной власти и самых многочисленных ветеранских организаций. Принято решение собраться следующий раз через месяц и уже более предметно и конструктивно обсудить вопрос создания Координационного Совета ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail