Тутаевский моторный завод может выйти из процедуры банкротства (Ярославская область)

Ярославль, 10 февраля 2004, 17:53 — REGNUM  Руководство Тутаевского моторного завода просит правительство России признать безнадежной задолженность завода в федеральный бюджет и списать ее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после того как в арбитражном суде удалось доказать необоснованность претензий налоговой инспекции судов, долги ТМЗ в федеральный бюджет снизились с 1,5 млрд. рублей до 250 миллионов.

Если такое решение будет принято правительством РФ, то ТМЗ может выйти из процедуры банкротства и реализовать планы по восстановлению литейного производства за счет собственных средств. Большая часть литейного цеха ТМЗ сгорела 15 января. В результате объемы производства завода снизились на 12 - 15 млн. рублей в месяц. От остановки ЯМЗ и ТМЗ сейчас спасает лишь то, что предприятие имело запас заготовок по всем деталям от 2 до 3 месяцев. По предварительным подсчетам, ТМЗ не хватает около 100 млн. рублей для выполнения всей программы восстановления литейного производства.

По итогам 2003 года средняя зарплата на ТМЗ составила около 5000 рублей, объемы производства превысили 1,1 млрд. рублей (около 130 млн. рублей в месяц), в декабре и январе предприятие полностью заплатило все налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.