На Курской АЭС посчитают стоимость достройки 5 энергоблока

Курск, 10 февраля 2004, 17:48 — REGNUM  На Курской атомной станции со 2 февраля работает комиссия Министерства РФ по атомной энергии по уточнению остатков физических объемов работ и оборудования, остатков сметного лимита и объемов финансирования, необходимых на достройку пускового комплекса энергоблока №5 Курской АЭС по утвержденному проекту. Комиссия создана распоряжением Министра РФ по атомной энергии А.Румянцева. В ее состав входят работники Минатома России, концерна "Росэнергоатом", ФГУП "Атомэнергопроект", а также специалисты Балаковской, Волгодонской, Ленинградской и Смоленской атомных станций.

Председателем комиссии назначен руководитель департамента сооружения атомных объектов Минатома России В.Генералов, заместителями председателя - заместитель генерального директора - директор по развитию концерна "Росэнергоатом" М.Рогов и заместитель директора по капитальному строительству Волгодонской АЭС А.Касаткин. Целью работы комиссии является определение реальной потребности в инвестиционных ресурсах на 2004 и последующие годы, необходимых для достройки пускового комплекса энергоблока №5 Курской АЭС по утвержденному проекту, с учетом опыта достройки энергоблоков №2 Волгодонской АЭС и энергоблока №3 Калининской АЭС.

К 15 апреля текущего года комиссия проанализирует остатки физических объемов работ и оборудования, проведет проверку обоснованности остатков сметного лимита и объемов финансирования, необходимых для завершения работ и ввода в эксплуатацию пускового комплекса энергоблока № 5 Курской АЭС, подготовит предложения по оптимизации состава пускового комплекса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, по результатам работы комиссия предоставит Министру РФ по атомной энергии соответствующие акт и заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail