Абхазская сторона готова координировать с грузинской мероприятия по нейтрализации вооруженных групп

Гагра, 10 февраля 2004, 17:44 — REGNUM  "Мы всегда говорим о том, что в первую очередь на стабильность в "зоне безопасности" влияют действия вот этих вооруженных формирований, и всегда призывали грузинскую сторону начать активную борьбу с ними", - заявил на брифинге в Тбилиси глава МИД абхазской непризнанной республики Сергей Шамба, комментируя предпринятую недвно МВД Грузии масштабную спецоперацию по нейтрализации действующих в конфликтной зоне незаконных вооруженных формирований на контролируемой грузинской стороной части "зоны безопасности", в Зугдидском районе.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о готовности абхазского руководства провести аналогичные мероприятия со своей стороны "зоны безопасности", в контролируемом им Гальском районе, Сергей Шамба сообщил, что после проведения спецоперации грузинскими силовиками абахзские власти "подтянули в Гальский район соотвествующие правоохранительные силы, которые имеют целью выявлять тех лиц, которые, избегая наказания в Зугдидском районе, пересекают Ингур и попадают в Гальский район". При этом он отметил, что "к счастью, каких-то массовых таких явлений не выявлено".

Шамба заявил, что в дальнейшем абхазские органы "готовы координировать свои действия" и что этот вопрос обсуждался на сегодняшней встрече грузинской и абхазской делегаций по вопросам безопасности. "Только в этом случае мы сможем достаточно эффективно, с помощью нашей милиции, навести соответствующий порядок в Гальском районе, потому что без согласованных действий в этом плане очень трудно достичь желаемых результатов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail