Москва. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился в Москве с заместителями председателя Правительства Российской Федерации, отвечающими за ключевые направления социально-экономического развития страны.

Мурманск, 30 января 2002, 19:01 — REGNUM  Сегодня губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился в Москве с несколькими заместителями председателя Правительства Российской Федерации, отвечающими за ключевые направления социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба областной администрации.

С Валентиной Матвиенко губернатор обсудил проблему выплаты бюджетникам повышенной заработной платы. Юрий Евдокимов информировал вице-премьера о том, что на выполнение задачи, поставленной перед главами регионов Президентом, в январе в Мурманской области было пущено 96 % собственных доходов. Однако глава региона не стал скрывать, что для выплаты повышенной зарплаты работникам бюджетной сферы в феврале резервов уже не осталось - в следующем месяце большая часть бюджетных доходов будет использована для расчетов за топливо. То, что позиция губернатора нашла понимание в правительстве, дает основание надеяться на помощь центра в решении этой проблемы. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Сигин.

Сегодня же губернатор встретился с вице-премьером Ильей Клебановым. В беседе с заместителем председателя правительства Юрий Евдокимов поднял многие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности страны и сохранения ее стратегических интересов. Уроки, извлеченные из трагедии "Курска", по мнению всех участников встречи, должны найти конкретное воплощение в организации эффективной спасательной службы на море, различных систем обеспечения безопасности мореплавания, оперативного взаимодействия военных и органов власти. Речь на встрече шла также о перспективах работы комбината "Севредмет".

Юрий Евдокимов провел сегодня ряд встреч с главами финансово-промышленных групп, работающих в Мурманской области. В их числе - руководители компании "Роспром" и минерально-химической компании "Еврохим". Как пояснил пресс-секретарь губернатора, такие переговоры приобретают особое значение в ситуации, требующей поиска различных путей пополнения доходной части бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail