В 2003 году в Архангельске стоимость капитального ремонта жилищного фонда составила около 135 тысяч рублей

Архангельск, 10 февраля 2004, 17:11 — REGNUM  10 февраля Управление строительства и капитального ремонта мэрии Архангельска подвело итоги выполнения плана капитального ремонта жилищного фонда в 2003 году. Как сообщила пресс-служба мэрии Архангельска, план формировался по заявкам администраций территориальных округов после обследования состояния жилфонда.

Предполагалось в течение года направить на капитальный ремонт жилья 104,6 млн. рублей. Фактически перечислено 113,2 млн. рублей. Это на 8,4% больше, чем планировалось. Финансирование увеличилось, так как федеральный и областной бюджеты вернули долги прошлых лет за предоставление льгот по социальным законам, а также за счет более эффективного сбора квартплаты.

В рамках капитального ремонта жилищного фонда в основном выполнялись такие работы, как ремонт кровель, фасадов, розливов отопления, горячего и холодного водоснабжения, замена свайных оснований, ремонт квартир, пораженных крысиным клещом. Работы капитального характера проведены более чем в 500 домах Архангельска. Всего в 2003 году стоимость выполненных работ по капитальному ремонту жилья, включая объекты, переходящие на 2004 год, составила 134 млн. 465 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.