Курганские энергетики за долги отключили ФГУП "Курганприбор" от теплоснабжения

Курган, 10 февраля 2004, 17:03 — REGNUM  10 февраля из-за задолженности энергетики отключили ФГУП "Курганприбор" от теплоснабжения, в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания". Ранее энергетики ограничивали подачу тепла на завод, но полностью его не отключали, так как по одной схеме с предприятием было запитано общежитие. В УЭУК считают, что руководители "Курганприбора" надеялись на благоприятный для них исход дела, считая, что энергетики побоятся отключать предприятие, так как от этого шага могли пострадать жители.

Однако энергетики изменили схему теплоснабжения общежития и теперь его обитатели не пострадают от карательных мер - тепло будет поступать им не от завода, а от другого источника. В то же время жильцы будут платить за потребленное тепло не "Курганприбору", как раньше, а тепловым сетям, сообщает сообщили "УралПолит.Ru".

В прошлом году "Курганприбор" был объявлен банкротом. На заводе было введено конкурсное производство. До введения процедуры банкротства долг предприятия перед "Курганэнерго" составлял 11 млн. рублей. После того, как предприятие оборонный объект стал банкротом, завод накопил еще 650 тыс. рублей долга. Отметим, что ранее предприятие изготавливало комплектующие детали для высокоточного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.