В Нижнем Новгороде задержаны трое криминальных "авторитетов" с фальшивыми деньгами

Нижний Новгород, 10 февраля 2004, 16:47 — REGNUM  Следователи ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу предъявили обвинение в незаконном хранении наркотиков, а также изготовлении и сбыте фальшивых денежных купюр двум нижегородским криминальным "авторитетам". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По данным источника, в рамках оперативно-розыскных мероприятий на посту ГИБДД "Зеленый город" на трассе Москва-Казань в Нижегородской области на этой неделе были задержаны трое нижегородских криминальных "авторитетов". При досмотре в машине подозреваемых были обнаружены 938,5 граммов героина и 74 фальшивых денежных купюры достоинством 500 рублей каждая. При личном досмотре у одного из задержанных был также найден и изъят героин весом 0,358 граммов. При обыске в квартирах задержанных были изъяты патроны от пистолетов. Кроме того, была обнаружена форма сотрудника УГИБДД и жезл регулировщика.

Как сообщил собеседник Агентства, подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности за убийство, торговлю наркотиками и незаконное хранение оружия. Один из задержанных - Андрей Тютнев подозревался в убийстве, произошедшем 20 января 1998 года на улице Трудовой в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. По оперативным данным, преступник намеревался убить "вора в законе" Камо Сафаряна, однако по ошибке застрелил внешне похожего на него брата. При проведении ОРМ у Тютнева в доме была обнаружена винтовка, из которой, предположительно, был застрелен Казар Сафарян. Однако доказать вину Тютнева в убийстве не удалось, и он был осужден на 1,5 года за незаконное хранение оружия. В ходе расследования дела также выяснилось, что в 1996 Тютневу передал эту винтовку нижегородский "вор в законе" по кличке "Зура", а до этого в 1995 году винтовка была похищена у военнослужащих в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.