Удмуртская Республика. Заместитель председателя Правительства республики Андрей Осколков призвал предпринимателей делиться.

Ижевск, 30 января 2002, 18:48 — REGNUM  29 января в Правительстве Удмуртской Республики прошел круглый стол с участием ведущих предпринимателей региона, работающих в сфере розничной торговли. Сразу после встречи с ними заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Андрей Осколков дал пресс-конференцию, на которой озвучил свое предложение, высказанное предпринимателям: "Делиться с государством надо своими доходами! 5% - это совсем небольшой кусок", имея в виду введенный в Удмуртии с 1 января этого года по ставке 5% налог с продаж.

Налог с продаж (НСП) взимается на территории, где продается товар, и, поступая в казну, расщепляется в соотношении 40:60 в республиканский и местный бюджеты. Часть предпринимателей, работающих на республиканском рынке (как юридических, так и физических лиц) 5%-ный НСП не платит, так как работает по упрощенной схеме налогообложения (патенты и т. п.), используя легальные методы ухода от его уплаты. Андрей Эдуардович уверен, что Правительство УР при помощи Госсовета УР проявит законодательную инициативу с тем, чтобы существующие в налоговом законодательстве "дыры" были, наконец, закрыты. "Цена вопроса" по НСП, который будет действовать в 2002-2003 годах, в консолидированном бюджете Удмуртии составляет нынче 460 млн. рублей при товарообороте региона, оцениваемом в правительстве в 20 млрд. Андрей Осколков уверен, что ощутимо розничные цены в Удмуртии с начала года увеличились только на мясоколбасные и кондитерские изделия республиканского производства (поскольку на федеральном уровне были отменены льготы местным товаропроизводителям). Введение же НСП, по его мнению, не повлекло за собой резкого роста цен, хотя понятно, что налог реально увеличил расходы населения и будет, в какой-то мере, способствовать ускорению инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail