Мурманская область заключила договор о сотрудничестве с "Российскими железными дорогами"

Мурманск, 10 февраля 2004, 16:42 — REGNUM  Подписание генерального договора между акционерным обществом "Российские железные дороги" и правительством Мурманской области состоялось 9 февраля. Как сообщает ГТРК "Мурман", договор о взаимодействии и сотрудничестве между областным правительством и железнодорожниками заключается уже не первый год. Хозяйственная деятельность такого большого предприятия, как железнодорожный комплекс страны предусматривает и убыточные виды деятельности. Например, социальные заказы. Партнёрское распределение расходов на совместные проекты - одна из целей подписания.

Подписано соглашение по льготным тарифам для мурманских детей и о льготном проезде ветеранов. Кроме того, в новом договоре есть пункт, согласно которому железнодорожники должны будут увеличить объёмы налоговых отчислений в областной бюджет. В свою очередь, регион обязуется принять от железнодорожников весь жилой фонд, находящийся у них на балансе.

Отдельная тема - развитие станции "Мурманск". Обсуждалась перспектива проведения железнодорожной ветки на противоположный берег Кольского залива. При наличии серьёзного инвестора все работы могут быть закончены в течение одного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.