Главное управление Минюста по г. Москве пытается лишить Ольгу Артюхову статуса адвоката через суд

Москва, 10 февраля 2004, 16:38 — REGNUM  Минюст России не намерен отказваться от своей позиции в отношении Ольги Артюховой - одного из адвокатов Михаила Ходорковского. По версии, озвученной министром юстиции Юрием Чайкой, она пыталась тайно вынести из СИЗО "Матросская тишина" записку от своего подзащитного. Сама О.Артюхова отрицает, что изъятые у нее материалы принадлежат руке Ходорковского. С ней солидарны и коллеги по Адвокатской палате г.Москвы, которые решительно отвергли предложение главного управления Минюста по г.Москве лишить ее адвокатского статуса.

Как сообщили РБК в пресс-службе министерства, в главном управлении Минюста по г.Москве внимательно изучили доводы адвокатского сообщества Москвы, изложенные в заключении квалификационной комиссии и решении совета Адвокатской палаты г.Москвы, и многие аргументы признали неубедительными. В связи с этим Главное управление Минюста намерено обратиться в суд.

Ранее его начальник Александр Буксман заявлял журналистам, что в случае отрицательного решения адвокатского сообщества по вопросу лишения О.Артюховой статуса адвоката органы юстиции вправе подать в суд соответствующий иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.