Одна из тюменских больниц станет объектом проверки комиссии по гражданской обороне

Тюмень, 10 февраля 2004, 16:39 — REGNUM  "Никаких секретных учений я здесь не планирую", - заявил 10 февраля на пресс-конференции начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий генерал-лейтенант Петр Третьяков.

Напомним, что 10 февраля в Тюмени началась комплексная проверка состояния и готовности к чрезвычайным ситуациям, ликвидации последствий стихийных бедствий и противопожарной безопасности.

"Свое мнение о состоянии гражданской обороны Тюменской области я выскажу в пятницу, когда будут полностью подведены итоги комплексной проверки, - отметил Петр Третьяков. - За это время комиссия побывает на различных объектах, в том числе и в одной из больниц. Три месяца назад я уже был в вашей области и остался недоволен состоянием противопожарной безопасности районных больниц".

На вопрос про объединение УГПС и МЧС Петр Третьяков ответил: "Этот процесс прошел безболезненно. Есть некоторые проблемы в двух субъектах РФ - Оренбургской области и Мордовии. Что касается еще одного объединения - единой диспетчерской службы "01" - оно также практически завершилось".

На пресс-конференции был затронута тема грядущего весеннего паводка. Тюменская область относится к тем регионам, где развита речная сеть, большую площадь занимают озера и болота. В период весеннего паводка здесь традиционно наблюдается значительный подъем уровня воды в водоемах и выход её на пойменную часть, на сельскохозяйственные угодья и населенные пункты.

Наводнения представляют угрозу для 162 населенных пунктов, в которых проживают 128,5 тысяч человек. Около 10 тысяч человек ежегодно подвергаются угрозе затопления.

"С приходом нового губернатора Тюменской области по противопаводковым мероприятиям на юге области делается очень много, - заметил Петр Третьяков. - А раньше я каждый год приезжал в Тюменскую область, чтобы лично решать каие-то проблемы, особенно в Ярковском районе".

"В течение последних двух лет в области шло активное строительство дамб, были проведены серьезные финансовые затраты на противопаводковые мероприятия, - рассказал журналистам вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - Прошлый год показал, что потери от паводка у нас были кратно меньше, чем в 2000-2001 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.