В Алтайском крае на газификацию выделяется более 863 млн. руб. бюджетных средств

Барнаул, 10 февраля 2004, 16:38 — REGNUM  Глава администрации края Александр Суриков утвердил распределение объемов капитальных вложений, на-правляемых на строительство газопроводов, перевод жилищного фонда и котельных на природный газ. Из краевой казны, на эти цели планируется выделить 260 миллионов рублей, в том числе 140 миллионов на строительство магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск" с отводом на Белоку-риху. Этот проект финансируется также из средств федерального бюджета и ОАО "Газпром".

Газификация продолжится в Барнауле, Новоалтайске, Первомайском, Павловском, Тальменском, Косихин-ском и Троицком районах. Начнется работа в Зональном районе и городе Бийске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ад-министрации края, для края использование природного газа дает неоспоримые преимущества - это улучше-ние экологической ситуации в регионе, снижение затрат на топливо, повышение конкурентоспособности вы-пускаемой продукции, а также более качественное теплоснабжение потребителей края. В прошедшем году в городах и районах края введены в эксплуатацию 124 км распределительных газовых сетей, переведено на ис-пользование природного газа 24 котла в 13 котельных, газифицировано 9415 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.