Литовский метизный завод "Немуно" вошел в состав "Стальной группы Мечел" (Иркутская область)

Иркутск, 10 февраля 2004, 16:29 — REGNUM  Метизный завод "Немуно", расположенный в литовском городе Каунас, вошел в состав "Стальной группы Мечел", сообщили в пресс-службе компании. Швейцарская компания "Мечел Трейдинг" приобрела 100% акций литовского предприятия. "Немуно" находится под управлением "Стальной группы Мечел" с октября 2003 года.

Производственная мощность "Немуно", единственного метизного предприятия в Литве, составляет 100 тыс. тонн метизов в год. В 2003 году "Немуно" произвел порядка 22 тыс. тонн продукции. Сейчас производство на "Немуно" полностью загружено сырьем из России, катанкой - с Челябинского и Белорецкого металлургических комбинатов и проволокой Вяртсильского метизного завода. Среднемесячный объем производства на предприятии в четвертом квартале 2003 года составил 2 470 тонн метизов, в то время как аналогичный показатель за первые три квартала прошлого года составлял 1 630 тонн.

Сортамент продукции "Немуно" включает проволоку, гвозди и сетку. Метизы предприятия применяются в основном в строительстве. Около 70% продукции отгружается потребителям ЕС и около 30% продается на внутреннем рынке, а также в Калининграде. На предприятии работает более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.