Премьер-министр Армении и губернатор Ростовской области РФ выступили за развитие экономического сотрудничества

Ереван, 10 февраля 2004, 16:36 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял сегодня губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны отметили высокий уровень политических и экономических отношений между Арменией и Россией. Андраник Маргарян отметил важность налаживания прямых контактов с административными единицами РФ, в частности, стимуляции взаимовыгодного экономического сотрудничества с Южным Федеральным округом РФ и Ростовской областью. По словам армянского премьера развитию двухсторонних экономических связей препятствует отсутствие прямого железнодорожного сообщения, что говорит о важности обсуждения вопроса альтернативных путей сообщения, в частности паромной переправы по маршруту Кавказ-Поти. По словам армянского премьера, это решит вопрос увеличения товарооборота между Арменией и Ростовской областью. Премьер-министр выразил надежду, что визит губернатора Ростовской области станет новым стимулом для активизации дальнейших экономических отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества, чему также может способствовать использование возможностей многочисленной армянской общины, проживающей в Ростовской области.

В свою очередь, Владимир Чуб также отметил необходимость дальнейшего углубления торговых и экономических взаимоотношений и увеличения товарооборота между Арменией и Ростовской областью РФ. С учетом возможности использования научного экономического потенциала более 100 тысячной армянской общины, проживающей в Ростовской области, губернатор подчеркнул важность установления контактов между недавно основанной в Ростове филиалом Российской Академии Наук и Национальной Академией Наук Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.