В Татарстане количество нарушений на фондовом рынке уменьшилось на 10%

Казань, 10 февраля 2004, 16:23 — REGNUM  За 2003 г. региональное отделение ФКЦБ России в Татарстане провело 731 проверку. При этом в целом выявляется тенденция к уменьшению количества основных нарушений (общее число нарушений по сравнению с 2002 г. уменьшилось на 10%, а по нарушениям по ведению реестра - на 40%). Основными нарушениями, допускаемыми эмитентами и проф. участниками являются нарушения: по раскрытию информации (40% от количества выявленных нарушений); по подготовке и проведению общих собраний акционеров (31%). Но несмотря на то, что сократилось число грубых нарушений (отсутствие зарегистрированных выпусков ценных бумаг, системы ведения реестра и т.п.), до сих пор эмитенты допускают нарушения на фондовом рынке, за которые согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Всего за 2003 г. по РТ возбуждено 145 дел об административных правонарушениях. Постановление о наложении штрафов вынесено в 114 случаях, общая сумма штрафов за 2003 г. составила 1 млн. 823 тыс. руб.

За 2003 г. нарушителями перечислено в бюджеты различных уровней - 359 тыс. руб. До 2004 года в случае неуплаты штрафных санкций в установленный срок, постановления о наложении штрафов передавались для принудительного взыскания в Службу Судебных Приставов. В текущем году меры административного воздействия к неплательщикам ужесточаются. С 1 января 2004 г. вступили в силу поправки в ст. 20.25 КоАП РФ согласно которым неуплата административного штрафа в срок может повлечь дополнительный штраф в двойном размере или административный арест на 15 суток. Данные меры могут применены к нарушителям, оштрафованным ранее, но до сих пор не перечислившим положенные суммы в федеральный и республиканский бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail