В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 10 февраля 2004, 16:04 — REGNUM  По информации, полученной от местного жителя, в н.п. Зандак-Ара Ножай-Юртовского района ЧР сотрудниками органов внутренних дел обнаружен тайник, содержавший: 5 выстрелов ВОГ-17, 4 гранаты РГД-5, 90 патронов калибра 5.45 мм. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. С учетом данных, полученных в ходе опросов местных жителей, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

В процессе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в Шалинском районе ЧР федеральными силами выявлен тайник, из которого изъято: 2 автомата АКМ, пистолет ПМ, 2 гранаты РГД -5, а также 2850 патронов различного калибра и другое военно-техническое имущество. Оружие передано для осуществления следственных действий. Боеприпасы уничтожены путем подрыва. Установлены лица, причастные к закладке тайника. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками Итум-Каленского ВОВД в селении Бугорой в хозяйственной постройке одного из местных жителей был обнаружен и изъят крупнокалиберный пулемет "Утес" с боекомплектом. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.