Санкт-Петербург. Депутаты направили губернатору запрос о ситуации, сложившейся с уборкой мусора в подъездах домов.

Санкт-Петербург, 30 января 2002, 18:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся с уборкой мусора в подъездах домов. Депутаты ЗС Михаил Амосов, Игорь Артемьев, Алексей Белоусов, Наталья Евдокимова, Александр Кущак, Валерий Назаров направили депутатский запрос губернатору Санкт-Петребурга Владимиру Яковлеву с просьбой рассмотреть данную проблему.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Владимир Анатольевич! К нам поступают многочисленные жалобы от граждан по поводу критической ситуации с очисткой мусоропроводов в жилых домах. В частности, в ряде домов Приморского, Фрунзенского, Красногвардейского районов мусоропроводы заварены, а жильцам предложено самостоятельно выносить бытовой мусор в уличные контейнеры. В соответствии с законом Санкт-Петербурга "О ставках для населения на содержание и текущий ремонт жилищного фонда Санкт-Петербурга" от 6 декабря 2000 года N 657-74, очистка мусоропровода оплачивается населением в размере 0. 16 рубля за квадратный метр общей площади, что составляет примерно 200 рублей с одного подъезда стандартного 9-этажного дома. В связи с изложенным, просим сообщить:

1. Какие суммы ежемесячно собираются с населения Санкт-Петербурга на выполнение работ по очистке мусоропроводов?

2. Какова себестоимость указанных работ?

3. На какие цели расходуются собранные средства?

4. По каким причинам в жилых домах (проживающие в которых платят за очистку мусоропроводов) эти мусоропроводы заварены и не эксплуатируются?

5. Как Администрация Санкт-Петербурга планирует нормализовать ситуацию?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail