Калининиский район Саратовской области получит доступ во всемирную паутину

Саратов, 10 февраля 2004, 15:47 — REGNUM  Заместитель Председателя Правительства области, председатель комитета промышленности, науки и технологий Сергей Лисовский провел совещание в администрации Калининского МО по вопросу развития связи в районе. Калининский район - лучший в области по показателю телефонной плотности (20 ппаратов на сто жителей), все населенные пункты района телефонизированы. В 2003 году в с. Анастасьино построена сельская АТС на 50 номеров. Средства на строительство выделены жителями села с последующей компенсацией затрат со стороны ОАО "Волгателеком" в счет оплаты за установку телефона и абонентской платы.

На совещании были обсуждены вопросы установки телефонов инвалидам и участникам Великой отечественной войны. Принято решение рассмотреть возможность обеспечения инвалидов ВОВ сотовыми телефонами, а также проработать вероятность установки телефонов с применением технологии радиоудлинения.

Сергей Лисовский сообщил, что в районе 16 населенных пунктов с населением свыше 500 человек, в которых, согласно закону "О связи", должны быть коллективные пункты доступа в интернет. В настоящее время такого пункта нет даже в районном центре. Лисовский поручил найти решение по этому вопросу в срок до 1 апреля.

Также заместитель Председателя Правительства принял участие в открытии первого в Калининском районе салона сотовой связи. Расширение зоны покрытия компанией "Мегафон", в результате чего жители Калининска получили доступ к сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail