В Волгограде рассматривался вопрос условий вхождения в "Российские Коммунальные Системы"

Волгоград, 10 февраля 2004, 15:39 — REGNUM  10 февраля состоялось заседание комиссии по реформе жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Возглавляет комиссию первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов. Рассматривался вопрос условий вхождения города Волгограда в недавно созданную структуру "Российские Коммунальные Системы". Доклад генерального директора Волгоградского дочернего предприятия РКС Сергея Шишова вызвал у членов комиссии множество вопросов, на которые не были получены ответы.

Как сообщила ГТРК Волгограда, от интервью господин Шишов отказался, а вот как прокомментировал итоги совещания Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "Заслушав сегодня выводы членов комиссии и руководителя РКС Волгоградской области Шишова Сергея Юрьевича, я для себя сделал такие выводы - мы должны четко услышать ответы на следующие вопросы: изменятся ли тарифы, либо они останутся прежними, то есть, не будут ли расти тарифы для жителей Волгограда на тепло, электроэнергию, газ и так далее. Если тарифы будут расти, мы уже одним этим фактом вызовем у населения негативное настроение по поводу вступления в РКС.

Второе. Улучшиться ли качество обслуживания жителей Волгограда? Если да, то мы даем этому вопросу свободный ход.

Третий вопрос. Готовы ли кадры, которые работают сегодня в Волгограде, для качественных изменений.

Услышав от Сергея Юрьевича положительный ответы на эти вопрос, я должен сказать, что сегодня можно вступать в эксперимент городу Волгограду, только если мы будем знать о том, что у него достаточно для этого средств. Будем знать, как поступить с долгами - 3,4 миллиарда рублей, которые накоплены всеми этими коммунальными службами, и за которые надо рассчитываться. И как поступить с выпадающими доходами, размер которых составляет 370 миллионов рублей. То есть, каким образом нам надо еще не только по новому хозяйству, но и определиться, как и где найти 3,5 миллиарда рублей, чтобы предприятия, которые войдут в РКС, со временем не оказались обанкроченными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.