The Times: Гитлер захватил больше, чем Путин, но Савченко все вернет

Украинская летчица-наводчица Надежда Савченко продолжает собирать урожай со своей популярности. Во вчерашнем интервью британской The Times Савченко рассказала о том, что «устала до смерти, но не могу себе позволить отдохнуть, потому что надо очень много сделать для победы»

Лондон, 19 июля 2016, 16:40 — REGNUM  Беседовавший с уголовницей корреспондент издания Марк Франкетти восхитился в комментарии к своему материалу «стойкостью и несгибаемостью Нади, которую осудили за преступления, ею не совершённые, и приговорили к 22 годам тюрьмы. Она в знак протеста несколько раз объявляла голодовку и однажды продержалась 83 дня, потеряв при этом 30 килограммов веса и вызвав опасения общественности за ее жизнь. Дома она стала символом украинского сопротивления (не сказано, кому — прим. ИА REGNUM) и сделала весомую заявку на лидерство».

«Победа для меня — это независимая Украина, включая Крым и Донбасс, — сказала Савченко. — Враги должны уйти с территории моей страны. Я не успокоюсь, пока не выясню, как нам вернуть наше. Гитлер в свое время захватил больше, но мы все вернули. Вернем и захваченное Путиным. Надо только не ныть, а действовать. Ничего невозможного нет».

«Я вышла на Майдан, потому что хотела освободить страну от бессовестной коррупции. Я хотела помочь построить честное государство, — объяснила журналисту свое участие в выступлениях против президента Януковича «украинская Жанна д’Арк». — Я попала в плен в бою с сепаратистами. Как офицер, я не должна была такого позволить. Обязана была себя взорвать».

Комментируя последнюю фразу, Франкетти отмечает: «Она или немного не в себе, или не это имеет в виду».

«Я не убивала журналистов, это все — фарс. Да, я убивала людей, но я не преступница, — подчеркнула Савченко. — У меня большие политические планы. Да, нет политического опыта, но я неглупа и учусь каждый день. Я наберу себе хорошую команду. Я вижу, как некоторые фракции Рады стремятся мной манипулировать, или даже остановить меня. На моем пути будут расставлять много ловушек, но в плену я набралась ума».

«После освобождения она удивила всех проявлением адекватности и прагматичности, — заключает Франкетти. — Она выступила за амнистию большинства сепаратистов и даже думает, что антироссийские санкции должны быть сняты, потому что вредят они больше простым людям. Она верит в то, что, хотя Путин считается врагом Украины, ее страна и Россия вновь смогут стать добрыми соседями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail