В связи с терактом в московском метро на ЮУЖД усилена охрана объектов (Челябинская область)

Москва, 10 февраля 2004, 15:07 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в связи с террористическим актом в московском метрополитене на Южно-Уральской железной дороге усилена охрана объектов и поездов.

Под особым вниманием железнодорожников находятся вокзалы и станции, поезда, предприятия электро- и водоснабжения, вагонные парки, больницы. На ЮУЖД ужесточены системы пропуска и охраны. Наряду с основными, тщательно осматриваются подсобные и подвальные железнодорожные помещения. Запрещено оставлять автомобили без присмотра вблизи административных и производственных зданий Южно-Уральской магистрали.

Большое внимание на ЮУЖД уделяется человеческому фактору в укреплении бдительности и поддержании порядка. Все железнодорожники, и в первую очередь поездные и локомотивные бригады проинструктированы, как правильно действовать в опасных ситуациях. К таким случаям относятся обнаружение бесхозных предметов, получение информации о возможных и реальных терактах. Проводникам запрещено принимать посылки. Багаж в камеры хранения сдается только при предъявлении билетов, паспортов и других документов, удостоверяющих личность. Все антитеррористические мероприятия ЮУЖД осуществляет вместе с Южно-Уральским УВД на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.