В Туре (Эвенкия) наблюдается "строительный бум" среди частных инвесторов

Красноярск, 10 февраля 2004, 14:57 — REGNUM  В столице Эвенкийского автономного округа продолжает обустраиваться новый жилой микрорайон "Таежный". В ноябре в 116 квартир в двухэтажных благоустроенных домах въехали первые новоселы, а теперь в микрорайоне предстоит создать социальную инфраструктуру. На его территории были зарезервированы земельные участки для размещения детского сада, объектов торговли и индивидуальных гаражей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, уже сейчас можно сказать, что большой интерес к строительству магазинов в микрорайоне проявляют частные предприниматели. Как сообщил главный архитектор округа Сергей Салаткин, именно поэтому комиссией по предоставлению земельных участков МСУ п.Туры было принято решение о проведении конкурсов и аукционов по продаже либо предоставлению права аренды на 3 земельных участка площадью застройки от 80 до 200 квадратных метров на территории "Таежного".

Условия конкурса учитывают интересы потребителей будущих услуг - жителей микрорайона, именно поэтому победителем его станет не тот, кто больше заплатит за земельный участок, а тот, кто предложит лучший вариант его использования, кто готов лучше организовать услуги, кто более других позаботится о покупателях. МСУ Туры будет принимать заявки в виде ходатайства (декларации) о намерении инвестирования в строительство, куда войдут сведения о потребности в земельных ресурсах, схемы прокладки коммуникаций, ориентировочные сроки и стоимость строительства, потребность в энергоносителях и воде, номенклатура продукции (оказываемых услуг) и эскизный проект.

Первые заявления на отвод земли в "Таежном" уже поступили, потенциальных застройщиков ожидается не менее 7 человек. Первый публичный аукцион по предоставлению земельных участков в микрорайоне "Таежный" состоится в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.