"Решение Межпарламентской ассоциации - это преступление против интересов Архангельской области": член Совета Федерации

Архангельск, 10 февраля 2004, 14:35 — REGNUM  "Решение депутатов Межпарламентской ассоциации о проверке конституционности федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" - это преступление против интересов Архангельской области", - заявил на сессии Архангельского областного Собрания депутатов член Совета Федерации от Архангельской области Юрий Сивков. "Депутаты от Архангельской области, которые участвовали в Межпарламентской ассоциации и проголосовали за это решение, не мели право решать за все областное Собрание".

По мнению Ю. Сивкова, этот федеральный закон абсолютно справедлив, так как не может регион с численностью 45-50 тысяч жителей быть отдельным субъектом РФ. Такими законами осуществляется федеральная политика укрупнения регионов.

По мнению депутата областного Собрания Александра Иванова, это решение необходимо немедленно отозвать и начать готовить проект о регулировании вопроса здравоохранения, образования и социальной сферы Ненецкого АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.