Рабочая группа из представителей нижегородского облправительства и ОЗС определит необходимость повышения платы за рубку леса

Нижний Новгород, 10 февраля 2004, 14:08 — REGNUM  Рабочая группа в составе депутатов законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) и представителей областного правительства до 25 февраля рассмотрит вопрос об необходимости увеличения в Нижегородской области ставок на древесину, отпускаемую на корню. Такое решение было принято на заседании комитета ОЗС по аграрным вопросам 10 февраля.

Рабочую группу возглавит председатель комитета Константин Пурихов.

Как сообщили участники заседания комитета, с инициативой повышения ставок оплаты за древесину, отпускаемую на корню, выступило областное правительство в связи с необходимостью компенсировать лесным хозяйствам затраты на воспроизводство леса: в федеральном бюджете на 2004 год предусмотрено перераспределение поступлений платежей за древесину в сторону увеличения поступлений в федеральный бюджет за счет областного. Так, если в 2003 году в федеральный бюджет поступило около 26 млн. рублей, а в областной - 85,1 млн. рублей, то в 2004 году планируется снижение поступлений в областной - до 20 млн. рублей (21,1%) и увеличение поступлений в федеральный бюджет - до 75 млн. рублей (78,9%).

Введение новых ставок за древесину, по мнению облправительства, позволит получить дополнительно 28,1 млн. рублей на воспроизводство лесов сверх предусмотренных в облбюджете 44 млн. рублей. Согласно Лесному Кодексу РФ, финансирование воспроизводства лесов осуществляется только за счет бюджетов регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.