Енисейский ЦБК (Красноярск) привлекает молодых специалистов

Красноярск, 10 февраля 2004, 14:10 — REGNUM  На ООО "Енисейский ЦБК" большое внимание уделяют трудоустройству молодых специалистов. Как сообщили корреспонденту KNews в руководстве комбината, в 2003 г. началась реализация проекта, который позволяет молодым специалистам пройти на предприятии стажировку, затем по ее результатам быть зачисленными в основной штат сотрудников. К настоящему моменту на производстве прошли стажировку 33 человека, 13 из них уже переведены в основной штат ЦБК. Данный проект - одно из направлений работы с кадровым резервом на предприятии.

Сейчас начинается реализация еще одного проекта по работе с кадровым резервом - формирование стратегического кадрового резерва из студентов профильных учебных заведений. Например, в Сибирском государственном университете на двух профильных факультетах уже началась работа по отбору лучших студентов. Для учащихся, которые успешно пройдут собеседования с руководителями и специалистами предприятия и будут зачислены в стратегический кадровый резерв - учреждена корпоративная стипендия.

В результате работы с молодежью на предприятии, в прошлом году доля работников, чей возраст не превышает 30 лет, возросла на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.