Санкт-Петербург. Текст депутатского запроса о размещении Уставного Суда города губернатору Яковлеву.

Санкт-Петербург, 30 января 2002, 18:12 — REGNUM  ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

(от депутатов Законодательного Собрания, членов комиссии по вопросам законности и правопорядка Аркадия Крамарева, Бориса Борнелинера, Виталия Калинина, Валерия Назарова, Игоря Тимофеева губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву).

Уважаемый Владимир Анатольевич! Вынуждены обратиться к Вам в связи с крайне неблагополучной ситуацией, сложившейся с размещением Уставного Суда Санкт-Петербурга в здании по адресу: улица Галерная, дом 40, лит "А". В августе 2001 года Комитетом по строительству Санкт-Петербурга были выполнены работы по техническому обслуживанию данного здания на сумму 250,0 тыс.рублей, а также при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2002 год им была подана заявка на продолжение проектных и ремонтных работ по объекту на сумму 40 млн.рублей. Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" расходы на ремонт здания Уставного Суда Санкт-Петербурга предусмотрены в сумме 10,8 млн.рублей, а главным распорядителем бюджетных средств определен Комитет по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга. Кроме того, Вашим поручением определен куратор по ремонту здания Уставного Суда Санкт-Петербурга - Административный комитет Санкт-Петербурга. Таким образом, в решении данного вопроса напрямую задействованы четыре юридических лица: три отраслевых исполнительных органа государственной власти и Уставный Суд Санкт-Петербурга. С учетом вышеизложенного просим Вас сообщить:

1. Не считаете ли Вы целесообразным передать функции главного распорядителя финансовых средств по ремонту здания Уставного Суда Санкт-Петербурга самому Уставному Суду Санкт-Петербурга, который в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" является главным распорядителем всех средств, поступающих на его содержание, или Комитету по строительству Санкт-Петербурга?

2. В какие сроки будет решен вопрос о расселении семьи из квартиры площадью 150 кв. метров по адресу: улица Галерная, дом 40, литер "А", без чего невозможно приступить к ремонтным работам?

3. Какими полномочиями, как куратор ремонтных работ, обладает Административный комитет Санкт-Петербурга?

4. Не считаете ли Вы целесообразным внести изменения в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" в части увеличения средств на ремонт здания Уставного Суда Санкт-Петербурга?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail