Участковый ранил гостя школьной дискотеки (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 10 февраля 2004, 13:59 — REGNUM  На школьной дискотеке в деревне Пижма Медведевского района Марий Эл участковый выстрелил из пистолета в грудь молодому человеку. В свете недавнего взрыва в московском метро накануне традиционных встреч выпускников, которые проводятся в первую субботу февраля, сотрудники МВД Марий Эл работали в усиленном варианте. Участковый уполномоченный Медведевского РОВД дежурил в тот вечер при погонах и оружии на школьной дискотеке в деревне Пижма, где собрались бывшие ученики.

До 11 часов вечера все было спокойно, пока к школе не подъехал автомобиль, из которого в легком подпитии вышли двое молодых людей кавказской национальности. Участковый, исполняя инструкции руководства, решил проверить у них документы, чтобы не допустить террористического акта, но услышал в свой адрес отборную брань. Он не стал развивать конфликт и, дабы не портить бывшим школьникам праздник, пропустил парней на дискотеку, удовлетворившись тем, что при себе у них не было подозрительных предметов.

Найдя участкового на выходе из школы, один из незнакомцев ударил его кулаком в лицо. Милиционер, достав пистолет, приказал нападавшему стоять на месте, но тот продолжал надвигаться. Не остановили его и пять выстрелов в воздух. Когда в его руке, как свидетельствуют очевидцы, что-то блеснуло, милиционер открыл огонь на поражение. Подскочившие пять-шесть молодых людей повалили участкового на землю и пытались забрать у него оружие. В борьбе за пистолет милиционер случайно нажал на курок и прострелил себе руку. Участковый вызвал подмогу.

Напавшего на него неработающего П. 1983 года рождения доставили со сквозным огнестрельным ранением груди в больницу. Как выяснилось, у его приятеля не было регистрации. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Личности остальных нападавших устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.