Депутаты ОЗС отправили программу "Онкология в Нижегородской области в 2004-2007 годах" на доработку

Нижний Новгород, 10 февраля 2004, 13:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании комитета по социальным вопросам отправили на доработку программу регионального Минздрава "Онкология в Нижегородской области в 2004-2007 годах".

Депутаты рекомендовали создать рабочую группу, которая в течение месяца должна доработать программу постатейно, с более четким определением необходимого объема и источников финансирования и обеспечения больниц спецоборудованием.

По словам областного министра здравоохранения Вадима Казнина, на реализацию Программы необходимо 210 млн рублей, причем основная часть средств предусмотрена на 2005-2007 годы. По его словам, в бюджете 2004 года средства на реализацию Программы не заложены, ожидаются только поступления 5,5 млн рублей из федерального бюджета и 8 млн. - из Территориального фонда медицинского страхования.

В.Казнин сообщил, что Программа направлена на снижение инвалидизации и смертности населения от онкозаболеваний на 4%, повышение выявлений онкозаболеваний при профилактических осмотрах до 10%, увеличение числа впервые выявленных больных I-II стадии заболевания до 40%, снижение показателей летальности на первом году с момента установления диагноза на 7%.

Как сообщалось ранее, ежегодно в Нижегородской области регистрируется около 13 тыс. человек с диагнозом злокачественное новообразование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail