День дипломатического работника в Чувашии отмечает Департамент внешних связей

Йошкар-Ола, 10 февраля 2004, 13:34 — REGNUM  10 февраля - День дипломатического работника. И в Чувашии есть люди, отмечающие этот праздник. В начале года в Министерстве экономического развития и торговли Чувашской Республики был создан Департамент внешних связей. Преобразованный из отдела внешних связей Департамент сегодня включает в себя отдел по развитию международного сотрудничества и протокола, отдел по развитию межрегионального сотрудничества и сектор инвестиционной политики. Необходимость создания Департамента возникла с задачей привлечения инвестиций в республику.

Миссия отдела по развитию межрегионального сотрудничества и протокола представлять все предприятий и организаций Чувашии за рубежом, расширять существующие и налаживать новые деловые контакты с иностранными партнерами, налаживать прямые связи с посольствами и торговыми представительствами. И эти задачи неразрешимы без тесного взаимодействия с сотрудниками российского внешнеполитического ведомства. Работа с Представительствами МИД России позволяет делать это более конструктивно и оперативно.

В чебоксарском отделении Нижегородского Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации с 5 января этого года назначен новый руководитель - Климов Леонид Александрович. Основной задачей департамента он называет обеспечение взаимодействия МИД России с органами исполнительной власти субъектов федерации, оказывание им содействия в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также координирование работы других территориальных подразделений Министерства в Приволжском федеральном округе. Представительства, подобные нижегородскому, успешно функционируют в таких городах как Самара, Уфа, Казань, Оренбург, Йошкар-Ола, Ижевск, а в шести городах, в том числе и в Чебоксарах были созданы отделения МИД Российской Федерации, - комментирует новоназначенный руководитель чебоксарского отделения Леонид Климов.

Текущая работа отделения в Чебоксарах - консульская, здесь оформляются все типы заграничных паспортов и осуществляется визовая поддержка зарубежных партнеров чувашских предприятий и организаций. "Мы также оказываем содействие участникам внешнеэкономической деятельности региона в поиске и проверке надежности потенциальных партнеров, поиске информации о возможности получения товаров и услуг, инвестиций, капиталов, технологий и т.д. Консульское обслуживание включает также подбор квалифицированного адвоката, юриста, нотариуса за рубежом", - пояснил Леонид Климов.

Ближайшая перспектива - вступление ряда европейских стран в ЕЭС, что повлечет за собой значительное расширение Шенгенского визового пространства. И здесь Минэкономразвития Чувашии совместно с чебоксарским отделением МИД РФ должны приложить все возможные усилия по сглаживанию острых углов во время переходного процесса для предприятий, организаций и граждан Чувашии в вопросах визовой поддержки и прочего сопровождения деловых поездок за рубеж. Но это не все. В планах создание единой информационной системы, бизнес-портала Чувашии для обеспечения всех представителей бизнеса и граждан Чувашии оперативной деловой, справочной и правовой информацией. И разделы, касающиеся внешнеэкономической деятельности, будут разрабатываться в непосредственном взаимодействии со специалистами чебоксарского отделения МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов