Юхан Партс: Эстония не будет подписывать договоров с Россией

Таллин, 10 февраля 2004, 13:30 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Юхан Партс (Juhan Parts), прокомментировал в прямом эфире "Raadio 4" позицию России, состоящую в необходимости заключить с каждым государством, входящим в ЕС отдельный договор, а не автоматически распространяться на эти страны договор о партнерстве между Россией и Евросоюзом договор 1997 года. Премьер заявил, что после вступления в Европейский Союз Эстония не будет подписывать отдельных и специальных договоров с Россией.

Партс отметил, что такова позиция как старых стран ЕС, так и вступающих в нее. "Европейская позиция едина - существующий до сих пор Договор между ЕС и РФ о партнерстве и сотрудничестве распространяется и на новых членов ЕС без каких-либо исключений". По его словам, прежний Договор и экономически, и политически охватывает и страны-новички Евросоюза.

Партс также подчеркнул, что Евросоюз будет общаться с Россией не через голову Эстонии по линии Брюссель - Москва, а с учетом позиции Эстонии. "Эстония - это и есть Европейский Союз!", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail