В Марий Эл наркомания признана проблемой республиканского масштаба

Йошкар-Ола, 10 февраля 2004, 13:27 — REGNUM  Резкий всплеск числа преступлений, связанных с употреблением и распространением наркотиков стал причиной изменения отношения к проблеме наркомании в Марий Эл. Впервые наркомания признана проблемой республиканского масштаба. Как передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, в республике создана Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Ее возглавил замглавы правительства Леонид Гаранин.

На первом заседании комиссии были рассмотрены некоторые итоги минувшего года, определены основные направления совместной работы по профилактике наркотизации населения, меры по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, что приводит к общему росту преступности в республике. Как было отмечено, в прошлом году в Марий Эл было перекрыто 12 наиболее крупных каналов оптовых поставок наркотиков, выявлено 625 и раскрыто 556 преступлений на этой почве. На диспансерном учете состоит 1192 потребителя наркосредств, более 80% - лица в возрасте до 30 лет.

В ближайшие два месяца в Марий Эл будет разработана республиканская целевая программа по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы, которая будет затем утверждена законом. А в текущем году из республиканского бюджета будет выделено 1 млн. рублей на приобретение оборудования для управления Госнаркоконтроля по Республике Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail