Возможная низкая явка избирателей тревожит при подготовке к выборам Президента РФ Избирком Коми

Сыктывкар, 10 февраля 2004, 13:29 — REGNUM  Единственное, за что волнуются специалисты Избирательной комиссии Коми по поводу предстоящих выборов Президента РФ - низкая явка избирателей. Многие жители считают, что исход выборов предрешен, и их участие не обязательно, отметила секретарь комиссии Екатерина Баранова.

Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее 25 процентов избирателей округа. В республике насчитывается 763 688 жителей, обладающих избирательным правом. Между тем, в регионе полным ходом идет подготовка к голосованию. Специалисты ожидают утвержденный в ЦИКе РФ текст бюллетеня для голосования на русском языке, чтобы потом перевести его на коми и отправить печатать в Коми республиканскую типографию. Бюллетени на обоих языках до 22 февраля должны поступить в территориальные избирательные комиссии в количестве, превышающем число избирателей на 3 процента.

В Избиркоме РК также полностью получили средства из федерального бюджета на проведение выборов Президента России в размере 21 миллиона 405 тысяч рублей. В территориальные избирательные комиссии Коми уже поступили открепительные удостоверения, по которым можно проголосовать, находясь за пределами своего избирательного участка. На Президентские выборы для региона было напечатано 11 тысяч удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail