В Архангельске прошло совещание департамента транспорта и связи с руководством Северной железной дороги

Архангельск, 10 февраля 2004, 13:27 — REGNUM  10 февраля в администрации Архангельской области прошло расширенное совещание департамента транспорта и связи с руководством Северной железной дороги.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, с 1995 года руководство Северной железной дороги (СЖД) и администрация Архангельской области ежегодно подписывают договоры о взаимодействии. По словам начальника СЖД Александра Докукина, взаимные обязательства по перевозке пассажиров и грузов за 2003 год выполнены практически полностью.

Транспортники не смогли поставить Архангельскому отделению СЖД пять новых пассажирских вагонов, как было указано в договоре, но взамен были поставлено аналогичное количество вагонов 95-го года выпуска в хорошем состоянии. Новые требования предъявляются к уровню сервиса на железной дороге, особенно в летнее время при высоких ценах на билеты. Александр Докукин заверил, что в отпускной период на Архангельском отделении СЖД не будет отменено ни одного запланированного поезда. В Вельском районе осенью 2003 года пришлось заморозить строительство железнодорожного вокзала - у района не хватило финансовых средств для завершения стройки. Но уже достигнута устная договоренность с администрацией области о выделении необходимых 12 млн. рублей. В области идет закрытие малодеятельных железнодорожных переездов, создающих определенную опасность для участников дорожного движения. В январе 2004 года на неохраняемых переездах произошло две крупные аварии, в одном случае двадцать вагонов с углем сошли с рельсов, и движение на важнейшем участке дороги было восстановлено только через сутки.

По пригородным перевозкам заказ администрации области в 2003 году был выполнен полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.