Субъекты Федерации компенсировали Забайкальской железной дороге 107 млн. рублей

Благовещенск, 10 февраля 2004, 13:07 — REGNUM  В 2003 году Забайкальская железная дорога получила от субъектов Федерации более 107 млн. рублей компенсации убытков от пригородных перевозок. На эти средства были приобретены вагоны для двух пригородных поездов. Убытки Забайкальской магистрали от пригородных перевозок на территории Читинской и Амурской областей составили в 2003 году более 287 млн. рублей.

Компенсация по Читинской области - почти 77 млн. рублей. Эти средства были направлены на капитальный ремонт и реконструкцию шести вагонов, которые вошли в состав ускоренного пригородного электропоезда повышенной комфортности "Ингода" сообщением Чита - Чернышевск.

Администрация Амурской области выплатила компенсацию в размере чуть более 30 млн. рублей. Был произведен капитальный ремонт и реконструкция шести вагонов для пригородного поезда на тепловозной тяге, который будет курсировать по маршруту Белогорск - Благовещенск, сообщили ИА REGNUM в Информационно-рекламно-издательском центре ЗабЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.