Убийцы 9-летней девочки сопровождали избиение словами "Россия для русских!" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2004, 12:33 — REGNUM  Версия о совершении убийства 9-летней таджикской девочки в ночь на 10 февраля в Петербурге представителями экстремистски настроенной молодежи остается одной из приоритетных. Косвенными подтверждениями этого являются показания, данные 11-летним мальчиком и его 35-летним дядей, также пострадавших от рук преступников. Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!", сообщает Фонтанка.ру.

Правоохранительные же органы продолжают розыск преступников. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, заявила, что она с чувством огромного негодования узнала о зверской выходке малолетних подонков, повлекшей гибель маленькой девочки. "Вчерашнее преступление в нашем городе - сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе. Вдвойне обидно, что подобные варварские выходки происходят в Петербурге, который всегда был городом многонациональным и терпимым к представителям других национальностей и религий. Только наша общая ненависть к негодяям может защитить людей. Мы должны все вместе противостоять злу", - подчеркнула Матвиенко.

Реакция Валентины Матвиенко стала первой реакцией российских политиков на случай убийства в России ребенка со времени существования сюжета ИА REGNUM посвященному насилию над несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail