Внешторгбанк начинает работу в Кемеровской области

Кемерово, 10 февраля 2004, 12:31 — REGNUM  9 февраля состоялся визит делегации Внешторгбанка, возглавляемой президентом-председателем правления Внешторгбанка Андреем Костиным, в Кемеровскую область. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Внешторгбанка, в рамках визита состоялась встреча Андрея Костина с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. В ходе переговоров стороны договорились о развитии долгосрочного сотрудничества между администрацией области и Внешторгбанком в области разработки и реализации конкретных целевых программ и инвестиционных проектов, направленных на развитие и повышение эффективности экономики Кемеровской области. Достигнутые договоренности были зафиксированы в подписанном соглашении о сотрудничестве между Внешторгбанком и администрацией Кемеровской области.

Подписанное соглашение направлено на дальнейшее развитие финансового и банковского обеспечения деятельности предприятий и организаций Кемеровской области, а также совместную реализацию экономической, социальной и финансовой политики в регионе. Оно предусматривает финансирование Внешторгбанком проектов в секторе материального производства области и участие ВТБ в программах развития социально-значимых отраслей промышленности и структурообразующих предприятий, в том числе программ развития угледобывающей и углеперерабатывающей отрасли Кемеровской области и проектов по освоению золоторудных месторождений в Тисульском районе Кемеровской области.

Развитие взаимовыгодного сотрудничества также призвано способствовать созданию условий для развития научно-технического прогресса в промышленной сфере региона и совершенствования технологий промышленного производства. В рамках данного соглашения Внешторгбанк будет предоставлять местным властям, предприятиям и организациям полный комплекс банковских услуг и принимать участие в организации выпуска и размещения ценных бумаг Кемеровской области и корпоративных облигаций предприятий области. В соответствии со своей стратегией развития Внешторгбанк также будет активно содействовать развитию малого и среднего бизнеса на территории Кемеровской области, а также расширять финансовое обслуживание населения региона, включая реализацию программ ипотечного и потребительского кредитования в Кемерово и Новокузнецке. Для реализации поставленных задач в Кемерово 9 февраля был открыт Кемеровский филиал ВТБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.