Вчера Минтимер Шаймиев принял в президентском дворце командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа Александра Баранова, который находится в Казани с рабочим визитом. Александр Баранов сказал, что одной из причин его нынешней поездки в Татарстан является выполнение почетной миссии. Он зачитал приказ министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова от 20 января 2002 года, которым Президент Татарстана Минтимер Шаймиев награжден именным табельным оружием - пистолетом Макарова (ПМ). Знаменитый "Макаров", принятый на вооружение еще в 1951 году, служит до сих пор.

Вручая Шаймиеву именное оружие, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа заявил, что Минобороны РФ высоко оценило работу, проводимую в Татарстане с допризывной молодежью, а также действия руководства республики, направленные на сохранение и развитие оборонных предприятий, расположенных на ее территории.

Как сообщает TatNews.Ru, Александр Баранов высказал мысль о том, что сегодня Татарстан является одним из оплотов обороноспособности Российской Федерации. "Ваша республика - яркий пример для многих других, у вас всегда есть чему поучиться", - заявил командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа. Комментируя свое награждение, Минтимер Шаймиев сказал журналистам, что несмотря на то, что теперь он вооружен, носить табельное оружие при себе не планирует.

В тот же день председатель военного совета - командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа Александр Баранов вручил казанскому филиалу Челябинского танкового института переходящее Красное Знамя "за поддержание высокого уровня боевой готовности".