В Ангарске (Иркутская область) арестованы члены организованной преступной группировки

Иркутск, 10 февраля 2004, 12:13 — REGNUM  Хищение 14,5 тонн полиэтилена высокого давления в гранулах, раскрыто 9 февраля ангарскими оперативниками. Заявление от директора одного из филиалов компании "Юкос-Транссервис" о краже поступило в ангарскую милицию еще в начале июня 2003 года. Полиэтилен был похищен ночью из вагонов, которые находились на железнодорожных путях Ангарского предприятия промышленного железнодорожного транспорта.

Ущерб, нанесенный компании, оценивался более чем в 500 тыс. рублей. К раскрытию преступления подключились оперативники из областного центра. Обвинение в хищении было предъявлено трем молодым мужчинам. Двое из них (30 и 32 лет) числились, соответственно, генеральным и коммерческим директорами некой компании.

Как установлено в ходе расследования, все задержанные входили в состав организованной преступной группы, а один из них являлся ее лидером. Первые два преступника заключены под стражу, третий дал подписку о невыезде.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", которая предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Следствие продолжается. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.