Салымский контрольный пункт милиции (Югра) отметил первую годовщину

Ханты-Мансийск, 10 февраля 2004, 11:55 — REGNUM  Первую годовщину отметил Салымский контрольный пункт милиции. Долго решался вопрос - кто будет платить за содержание поста: округ или район. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, недавно пункт официально передали районному УВД. Стоит он немало - около 150 тысяч в месяц, поэтому районные власти до сих пор пытаются добиться финансовой помощи на его содержание от окружных органов внутренних дел.

За год на КПМ "выявили" 33 преступления - наркотики, оружие, кражи. Из них - в 3 случаях задержаны транспортные средства, перевозившие наркотические вещества, 6 случаев незаконной перевозки огнестрельного оружия, 5 случаев задержания кражи имущества. 2 случая подделки документов.

Пост оснащен системой видеонаблюдения "Сова", их всего две на весь округ. С помощью "Совы" удавалось находить людей, находящихся в федеральном и местном розыске. Каждый досмотр автомобилей по новому административному кодексу, проводят только с участием двух понятых. Сейчас районная автоинспекция проводит операцию "Энергия". На КПМ проверяют автомобили, которые везут горюче-смазочные материалы.

Раньше на КПМ попеременно дежурили районные и окружные милиционеры. Теперь только сотрудники 3-го взвода районной ГАИ. По словам сотрудников ДПС, новое здание гораздо удобнее старого. Помещения просторные и светлые, есть эстакада для осмотра машин, вертолетная площадка. Сколько человек несут службу на КПМ, не говорят - секретная информация. Но штат укомплектован на 100 %. Не хватает пока только обслуживающего персонала, но и эта проблема скоро будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.