Российский самолёт доставил 18,5 т гумпомощи в осаждённый сирийский город

Продовольствие, полученное по линии ООН, доставлено в контролируемый террористами город Дейр-эз-Зор

Москва, 13 июля 2016, 02:56 — REGNUM  Российским 12 июля доставлено 18,5 тонн гуманитарной помощи в осаждённый террористами сирийский город Дейр-эз-Зор. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, распространённом пресс-службой Минобороны России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Самолётом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осаждённый террористами ИГИЛ (группировка, запрещённая в России) город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН — продуктовые наборы и крупы, общей массой 18,5 тонн», — говорится в опубликованном документе.

Кроме этого, малообеспеченным семьям населённых пунктов Блута и Хамбушия провинции Латакия доставлен гуманитарный груз, основу которого составили мука, рис, мясные и рыбные консервы, сообщают в Минобороны.

По информации российской стороны, за минувшие сутки были подписаны соглашения о примирении с представителями ещё четырёх населённых пунктов в провинции Эль-Кунейтра. Количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, таким образом, увеличилось до 183.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Деръа и Хама. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий перемирия, осталось без изменений — 61.

Напомним, на территории Сирии с 27 февраля введён режим прекращения боевых действий. Под его действие не попадают террористические группировки, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Деятельность этих группировок на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail