WFP: Иордания согласна на транзит продовольствия для сирийских беженцев

Иордания пропустит через свою территорию международную гуманитарную помощь для застрявших в сирийской пустыне беженцев. Но граница останется закрытой

Амман, 12 июля 2016, 22:30 — REGNUM  Глава Всемирной продовольственной программы (WFP) Эртарин Казин подтвердила согласие Иордании на «одноразовую» поставку продуктов питания для десятков тысяч перемещенных сирийцев, передает ABC News. Гуманитарная помощь будет доставлена в течение 30 дней в отдаленную пустынную местность на границе королевства.

После того, как 21 июня боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ) напали на иорданских военных, Амман закрыл границу с Сирией, осложнив поставки продовольствия в импровизированные лагеря беженцев.

Казин совершила облет района и сообщила Associated Press, что она увидела «палатки до горизонта». Число застрявших в этой области беженцев выросло с нескольких тысяч в прошлом году до 100 тыс., говорит глава WFP. Она надеется, что запланированная помощь через Иорданию позволит выиграть время для поисков альтернативных маршрутов.

Иорданские власти заявили, что граница будет оставаться закрытой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail