Главный федеральный инспектор побывал в самом отдаленном районе Тюменской области

Тюмень, 10 февраля 2004, 11:21 — REGNUM  Совещание с руководителями федеральных органов власти по реализации Послания президента России провел в Викуловском районе главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк.

Викулово - наиболее удаленное от центра муниципальное образования юга Тюменской области. Одна из основных проблем района - высокий уровень безработицы. Из бывших колхозов лишь одно сельскохозяйственное предприятие удалось сохранить, остальные или обанкрочены, или распались на десятки мелких фермерских хозяйств.

По словам заместителя начальника Викуловского РОВД Юрия Шамарова, отсутствие работы - основная причина повышения в районе уровня преступности. В прошлом году оперативники изъяли девять килограмм наркотических средств, заведено более двадцати уголовных дел по факту производства и хранения наркотических средств, по которым вынесены обвинительные приговоры.

По мнению Сергея Сметанюка, стратегическая задача органов власти всех уровней - вывести экономику района из состояния депрессии, обеспечить устойчивую работу всех объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. В районе через процедуру банкротства прошло шесть сельхозпредприятий, по форме все сделано в рамках закона, но по сути - долги государству так и остались непогашенными, люди лишились работы, хозяйства ликвидированы.

Как сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора, Сергей Сметанюк посетил ряд предприятий и объектов социальной сферы, где отметил, что в районном центре активно ведется строительство и реконструкция. В этом году в Викуловском районе начинаются работы по доразведке и освоению нефтяных месторождений. По мнению геологов, у викуловской нефти есть вполне реальные перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail