Солисту Иркутского музыкального театра Владимиру Яковлеву присвоено звание Народного артиста

Иркутск, 10 февраля 2004, 11:13 — REGNUM  2 февраля 2004 года Указом Президента РФ артисту Музыкального театра Владимиру Яковлеву присвоено звание Народного артиста РФ.

Владимир Яковлев родился в 1954 году в поселке Мамакан Бодайбинского района. В 1968 году на гастроли в Бодайбо со спектаклем "Принцесса цирка" приехал Иркутский театр музыкальной комедии. Как ведущему артисту школьной художественной самодеятельности В. Яковлеву доверили открывать занавес. По признанию Владимира Александровича, именно впечатление от спектаклей театра, в котором тогда блистали Н. Загурский, В. Пясковская, В. Жибинов, Н. Хохолков, и привело его в будущем в Иркутский театр музыкальной комедии.

Среди множества ролей наиболее запомнились зрителю Агроном "Быть женщиной это прекрасно", Маркиз Рикардо "Собака на сене", Поль "Званый вечер с итальянцами", Боярин "Девичий переполох", Князь "Граф Люксембург", Лопуцковский "Шельменко - денщик", Менелай "Прекрасная Елена".

Владимир Яковлев лауреат конкурса молодых артистов "Иркутская весна", в 1996 году ему присвоено звание Заслуженный артист России. С успехом осваивает он подмостки кукольного и драматического театров, съемки в кино. 4 марта у артиста юбилей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.