60% тюменских учителей с 15-летним стажем имеют нервно-психические расстройства

Тюмень, 10 февраля 2004, 11:16 — REGNUM  2291 тюменский педагог нуждается на сегодняшний день в улучшении жилищных условий. Именно отсутствие жилья является одной из причин ухода учителей из школ, - рассказали в пресс-службе администрации Тюмени. За последние три года работникам образования выделено 50 квартир. За 2003 год выделено 18 комнат в общежитии.

Отметим, что после 15 лет педагогической работы 60% учителей имеют нервно-психические расстройства, выраженную астению, 70% демонстрируют снижение позитивной психической и социальной активности, 90% - повышенную личностную тревожность.

Соотношение качества питания в сравнении с потребностью у педагогов в возрасте 18-30 лет составляет 59%, а в возрасте более 50 лет - уже 49 %.

В областном центре ведется постоянная работа по улучшению физического и эмоционального состояния педагогов. В летний период для отдыха учителей было выделено 238 путевок. 70 учителей Тюмени отдохнули летом в местных профилакториях и в Казахстане. 181 человек - в профилактории "Жемчужный", 14 человек по путевкам "Мать и дитя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail