В конце 2004 года в Иркутском СИЗО откроется новый корпус для женщин и подростков

Иркутск, 10 февраля 2004, 11:07 — REGNUM  Новый корпус в Иркутском СИЗО откроется к концу 2004 года, об этом сообщили в пресс-службе ГУИН. Сейчас в корпусе ведутся отделочные работы, уже проведено электричество, устанавливается сантехника.

Здание на 200 мест будет соответствовать всем европейским стандартам по содержанию подследственных. На каждого человека полагается 4 квадратных метра, в камерах вместо двухъярусных нар будут стоять обыкновенные кровати. В камерах подследственных предусмотрены отдельный душ и санузел, телевизор, радио и холодильник. На 1-м этаже - комната психологической нагрузки для подростков с компьютерами и настольными играми. На территории корпуса откроются баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола.

Корпус повышенного комфорта предназначен для женщин и подростков. Сейчас руководство ГУИН прорабатывает варианты обеспечения нового здания оборудованием, мебелью и техникой, ведутся переговоры со спонсорами. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.