Минздрав закрыл роддом в Среднеуральске (Свердловская область)

Екатеринбург, 10 февраля 2004, 11:05 — REGNUM  Один из лучших роддомов Свердловской области - Среднеуральский - был закрыт после проверки министерства здравоохранения. Рожениц в экстренном порядке отправляют в роддом города Березовский.

Напомним, согласно специальному приказу министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра, в январе-феврале были проведены внеплановые проверки родильных учреждений. Усиление контроля за санитарно-эпидемическим режимом в перинатальных центрах области было предпринято вслед за произошедшей трагедией в Краснотурьинском роддоме, где от инфекции в новогодние праздники скончались шесть младенцев.

Комиссия, проводившая проверку среднеуральской больницы, сделала заключение о необходимости проведения капитального ремонта здания. С момента открытия родильного отделения, с 1966 года, помещения подвергались лишь косметическим обновлениям.

В настоящий момент в учреждении идет подготовка к переводу всех посетительниц в роддом города Березовский, где за сутки на свет появляются три-четыре младенца. Роженицы доставляют в родильный дом Березовского на специально выделенных машинах скорой помощи, сообщает ИА "Новый регион" (Екатеринбург).

Предполагается, что такая ситуация продлится не более недели. В настоящий момент все сотрудники среднеуральской больницы осваивают резервную площадку на территории больничного комплекса - бывшее отделение патологии, которое не эксплуатировалось несколько лет. По указанию санслужбы, медперсонал проводит дезинфекцию помещений, завозит всю необходимую аппаратуру и кровати для мам и младенцев. Через неделю среднеуральские роженицы смогут заехать в резервное здание, роддом будет в нем функционировать в течение всего периода капитального ремонта основной больницы. По плану он продлится не менее четырех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.