Губернатор Челябинской области встретился руководством Челябинского угольного бассейна

Челябинск, 10 февраля 2004, 10:56 — REGNUM  9 февраля состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с руководством Челябинского угольного бассейна и лидерами шахтерских профсоюзов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в откровенном разговоре обсуждалась обстановка в Челябинской угольной компании (ЧУК).

Генеральный директор ЧУКа Константин Струков рассказал губернатору, как идет добыча угля, каких результатов угольные предприятия добились в 2003 году. Эту тему поддержали руководители шахт, приглашенные на встречу, мастера - горнопроходчики, представители профсоюза Росуглепроф. Все они отметили, как изменилось настроение шахтеров, когда начал выполняться план по добыче угля, увеличилась и стала вовремя выплачиваться зарплата: "Люди с желанием идут на работу и хотят только стабильности". Сегодня ежемесячный объем добычи увеличился на 30%, а средняя зарплата по угольной компании составляет 4 тысячи 200 рублей. В 2003 году было вложено более 200 миллионов рублей на реконструкцию, смонтировано пять новых лав. У людей сегодня, по мнению непосредственных руководителей шахтеров, есть все необходимое для работы, есть желание зарабатывать.

Определенную дестабилизацию в эту обстановку вносит кампания, которую развернули лидеры Независимого профсоюза горняков, и сегодня она уже является существенной помехой для работы угольного бассейна.

Губернатор попросил всех участников встречи укрепить положительную тенденцию в работе коллектива ЧУКа. Он еще раз подчеркнул, что чувствует огромную ответственность за судьбу угольных предприятий, шахтеров и их семей. Что касается вопроса о шести- или семичасовом рабочем дне, то, по его мнению, надо дождаться результатов комиссии Гострудинспекции, которая работает на предприятии и, кстати, заметил, что трудовые коллективы имеют право на свое мнение по этому вопросу. Он опроверг слухи о возможном закрытии копейских шахт и сообщил, что лично побывает в Копейске и двух других шахтерских городах. Вместе с главами этих городов он намерен рассмотреть рабочие вопросы, оказать необходимую поддержку. Так, по его мнению, необходима областная программа по переселению жителей из ветхоаварийного жилья в Копейске, Коркино, Еманжелинске.

Губернатор попросил руководство ЧУКа и своих заместителей внести предложения по расширению рынка сбыта угольной продукции. По его словам, с увеличением добычи угля теперь этот вопрос один из самых главных. Петр Сумин еще раз призвал участников встречи - профсоюзы и администрацию ЧУКа - найти основу для конструктивной работы, исходя из современной ситуации в угольном бассейне и интересов шахтерских коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail