ИГТРК и "АИСТ" (Иркутская область) будут агитировать за нового Президента России бесплатно

Иркутск, 10 февраля 2004, 10:25 — REGNUM  Бесплатная телевизионная агитация кандидатов в Президенты РФ на территории Иркутской области будет проходить с 12 февраля по 13 марта на двух местных ТВ-каналах - ИГТРК и "АИСТ". За двадцать предвыборных дней объем предоставленного эфира на "АИСТе" будет составлять 600 мин., на ИГТРК вполовину меньше. Об этом 10 февраля сообщили в Избирательной комиссии Иркутской области.

Уменьшение эфирного времени ИГТРК связано с тем, что эта компания вещает на Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. В округе выборы президента России совмещены с выборами депутатов окружной думы. В результате согласно статье 52 Конституции РФ, бесплатное эфирное время поделили между кандидатами в Президенты РФ и депутатами окружной думы.

Согласно регламенту, одна треть эфирного времени - 200 мин. на "АИСТе" и 100 мин. на ИГТРК - будет отдана кандидатам от политических партий. В нынешней президентской гонке - это Сергей Миронов ("Партия жизни"), Николай Харитонов (КПРФ), Олег Малышкин (ЛДПР). Половина бесплатного времени - 300 мин. на "АИСТе" и 150 мин. на ИГТРК - это время для политических дебатов кандидатов в Президенты. Меньше всего бесплатного времени - 100 мин. на "АИСТе" и 50 мин. на ИГТРК - приходится на долю самовыдвиженцев. Их нынче трое - Ирина Хакамада, Иван Рыбкин и Сергей Глазьев. Четвертый самовыдвеженец, действующий Президент РФ Владимир Путин, от бесплатного эфирного времени отказался.

На "АИСТе" бесплатный эфир кандидатам будут предоставлять каждый день с 18 ч. 10 мин. по полчаса. Агитация на ИГТРК будет осуществляться на двух каналах - ТВ-1 с 19 ч. до 19 ч. 30 мин. и на 5-ом канале с 12 ч. 20 мин. до 12 ч. 50 мин. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.