Делегация Луисвилля (США) посетит пермские вузы

Пермь, 10 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  В рамках празднования 10-летия побратимских отношений между городами Пермь и Луисвилль (США) администрацией города подготовлена особая программа. В течение недели американцы смогут посетить отдельные учреждения и организации Перми, выбранные в соответствии с интересами гостей.

Как сообщили в мэрии, представители Луисвилльского университета отправятся в классический, технический, педагогический университеты и художественный колледж. Пройдут встречи с вице-губернатором области Татьяной Марголиной, комитетом по образованию и науке Перми. Старший терапевт службы по работе с глухими и слабослышащими Мишель Нихаус посетит пермское отделение Всероссийского общества глухих, областную школу- интернат для глухих детей и др. Фотограф Майкл Броум проведет несколько фотосессий с жителями города, по итогам которых создаст галерею фотопортретов пермяков. Выставка этих работ будет проведена в сентябре в Луисвилле. Американская делегация также посетит Пермское хореографическое училище, Театр оперы и балета, мастерскую художников Исмагиловых и т.д.

Торжества в честь 10-летия завершатся праздничным вечером 12 февраля в центральном выставочном зале. В мероприятии примут участие генеральный консул США в Екатеринбурге Скотт Роланд, глава города Аркадий Каменев, культурная общественность. Перед гостями выступит хор "Млада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.